Friday, January 11, 2008

gmail & mozilla thunderbird 2.0.0.6

sudah dua hari ini saya kerepotan, banyak email gak bisa ditarik dari webmail-nya gmail. thunderbird bilang gak ada email, tapi kawan sekantor kirim pesen YM nanya balesan. setelah ngecheck webmail, bejibun email gak ketarik. oprek sana-sini di thunderbird, gak ada hasil. nampaknya thunderbird normal aja. akhirnya nyoba ngoprek gmail. bermodalkan koneksi volume based, coba buka satu-satu. seting gmail sih gak masalah, cuma berkali-kali reload kok kayak macet. jadi curiga kalau gmail lagi di maintenance.
kayaknya sih begitu, soalnya kemarin malah narik email tanggal 9 januari, kok sekarang narik email tanggal 8 januari? jadilah thunderbird bolong-bolong karena unread emails.
kejadian terus berlangsung. tadi sih sudah nanya Afad, si gondrong timpakul itu. katanya gak ada masalah.
putus asa, ya udahlah. mudahan normal lagi.

2 comments:

Alfa said...

Hari ini pun saya merasakan hal yg sama, pd saat saya buka dan send email pake webmailnya gmail. Ada pesan bahwa server error, lalu disuruh try lagi 30 detik kemudian.

panthom said...

ya, sampai siang ini saya masih bermasalah akses gmail. malah sekarang gak bisa reply & compose dari webmail :-(